ЗАО «Сортамент-Инвест»

продажа металлопроката

 (017) 219-48-48, 218-15-52 (городской)

(029) 615-57-51, 357-34-95 (Velcom)

Арматура для фундамента: вязать или варить

Во время возведения фундамента очень часто возникает такой вопрос: каким способом скреплять металлическую арматуру в бетоне, чтобы получить наилучший результат. Для этой цели обычно применяется два метода – связывание и сварка. При первом способе арматура скрепляется между собой при помощи гибкой проволоки, а второй - требует сварки по линиям поперечных и продольных сечений. У обоих этих методов есть свои преимущества и недостатки.

Сварка удобна тем, что сам процесс происходит довольно быстро, и готовые соединения получаются жесткими. И этот способ превосходно подходит для арматуры большого диаметра. Однако при этом вы должны иметь в наличии сварочный аппарат, и после проделанной работы вы можете по неосторожности прожечь металл или создать внутренне напряжение арматуры.

У связывания тоже есть свои плюсы – во-первых, вам не нужно искать, где добыть сварочный аппарат, во-вторых, сам процесс довольно прост и отлично подходит для арматуры с небольшим диаметром. Но при этом связывание не обеспечивает должной жесткости каркаса. Также, метод связывания не создает концентрированного напряжения в местах, где арматура связывается между собой.

 Только взвесив все эти плюсы и минуты – можно выбрать наилучший способ соединения арматуры. 

 

скрыть ×

С заявкой на металл приятный подарок!

Заявка отправлена успешно. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Показать контактную форму